此次选派2020-2021年度省委帮扶工作队队员,所党委发出倡议后,一批党员同志积极响应、踊跃报名,短短一天时间内,业务部门和管理部门的十多名党员同志以抗疫中勇敢“逆行”的医务工作者等先进人物为榜样,主动报名接受组织的挑选。第一时间报名的有陈于、李林芳、宣磊、沈中刚等同志。李林芳博士有两个年幼的孩子,大的6岁,小的3岁,当组织有工作需要时,她毫不犹豫克服困难,第一个主动报名。陈于博士刚成立小家庭不久,也取得爱人的支持,积极主动要求到相对艰 苦的基层一线去。

  关键时刻显本色,紧要关头看担当。哪里有组织的召唤,哪里就有党员响亮回应。帮扶工作是一段既锻炼人更考验人的人生舞台,工作队的队员需要克服“上有老、下有小”等诸多家庭困难,常年工作生活在条件比较艰苦的农村基层一线,还肩负了帮扶地区巩固脱贫成果、助力村民致富奔小康的重任。这次选派工作中,我所党员表现出来勇于担当和甘于奉献的精神,是党建和精神文明建设结出的成果,是践行“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的生动实例,他们就是我们身边的榜样。


中共江苏省中科院植物研究所委员会

2020年2月25日