2020年11月11~12日,为高质量编制好所(园)“十四五规划”,党委书记宇文扬带队前往徐州市丰县和邳州市开展调研。植物生态与环境研究中心、标本馆(信息中心)有关负责同志陪同调研。

  宇文扬书记一行现场考察了丰县大沙河水库生态保护现状和木本油料种植基地以及邳州市的“三化”树种引种栽培基地和铁富镇的银杏产业基地,了解产业发展现状、对于科技和人才的需求以及面临的问题。在与两地政府领导及主管部门负责同志交流时,宇文扬书记表示,我所愿意在成果转化、技术依托、人才支撑等方面与两地广泛开展合作,为当地农业、生态、美丽乡村建设等方面贡献力量。在调研邳州市铁富镇银杏产业时,他指出邳州市尤其是铁富镇的银杏产业与我所拥有深厚的渊源,我所科研工作者20多年前以银杏种植、加工、出口为抓手,有效地促进了当地经济发展,特别是在带动农民致富、农业增效等方面探索了成功的路径,他表示我所将继续发挥优势,为邳州新时期银杏产业发展出谋划策、开展合作、提供支撑。

  期间,丰县人民政府副县长姚凤腾、邳州市人民政府副市长应鹏展陪同调研,两地有关职能部门负责同志参加了调研与座谈。

宇文扬书记赴徐州丰县、邳州调研.jpg