2021年2月7日上午,植物生态与环境研究中心在综合楼第四会议室召开2020年度工作会议。会议主要进行2020年度工作总结以及布置春节安全工作等事宜。

  首先,由华建峰副主任向全体科研人员传达了所(园)2020年工作总结。工作总结主要围绕所(园)在植物资源保护与利用、植物科技创新与服务、植物文化传播与教育等方面取得的成果展开,充分肯定了2020年所(园)在党建、科研成果、植物园建设、人才培养、后勤保障等方面的成效,同时也提出了2021年度所(园)的发展目标,要对标国内外发展现状与趋势,精准研判短板,做长做强长板,力争一流成果。

  然后,汤诗杰主任肯定了中心全体科研人员在2020年度的努力,并在团队建设、研究方向、研究成果和到账经费等方面进行了回顾和总结,同时指出了中心存在的主要问题与形成原因。接着,对中心 “十四五”规划进行了详细阐述,力争在“十四五”期间,中心科研成果能再上新台阶。最后,汤诗杰主任向全体人员传达了春节期间实验室安全、个人安全及新冠肺炎疫情防疫等工作要求。

  本次会议的召开,为中心2021年度工作的顺利开展打下了良好的基础,也为中心“十四五”规划的编制指明了方向。