2017年9月21日下午,所(园)与上海轩辕宏图草坪科技有限公司战略合作框架协议签约仪式在科普大楼206会议室举行。上海轩辕宏图草坪科技有限公司董事长兼总经理袁宏图先生及工程部、销售部、市场部负责人一行4人出席签约仪式。我所薛建辉所长、冯煦副所长及科研处、观赏植物中心等部门负责人及相关人员参加签约仪式。签约仪式由科研处殷云龙处长主持。

      袁宏图董事长感谢所(园)的热情接待。他介绍了公司的历史、现状和发展规划,他指出,随着我国草坪产业不断发展,人们对草种的选择越来越理性,本土草种所具有的抗逆性和草坪质量的综合优势越来越得到人们的重视,是我国草坪产业今后发展的主要方向,而植物所在本土草种选育方面具有雄厚的基础和明显的优势,所以,通过合作交流,不仅强化公司产品的技术含量,而且将明显加快植物所科技成果转化,同时,也积极引导我国草坪产业的健康可持续发展。

      薛建辉所长对上海轩辕宏图草坪科技有限公司领导一行前往所(园)表示欢迎。他介绍了所(园)历史及其科研、建园、科普融合发展的理念,并明确指出,所(园)要坚持以应用为主要的导向和目标,以创新链和产业链双螺旋结构为构架,以特色立所,加强国内外合作交流。他希望以此次合作协议签署为契机,进一步发挥双方优势,在资源共享、成果转化、平台建设、人才培养、学术交流、研究生培养等建立协同创新机制,更好的服务国家和地方经济社会事业发展。

  之后,冯煦副所长与袁宏图董事长共同签署了战略合作框架协议。协议双方将按照“资源共享、优势互补、互利互惠、共同发展”的原则,重点在品种创新、技术研发、产业化、人才培养等等方面建立产学研战略合作关系。  

      上海轩辕宏图草坪科技有限公司是成立二十年以上的草坪专业公司,具有成熟的草坪生产、施工、养护专业技术。目前在长江流域及以南区域近2万亩的草坪生产基地,年销售额约为1.5亿元人民币,是目前国内最专业的草坪生产公司。公司还在水土保持、绿化景观、专业运动场、高尔夫球场等草坪设计与施工多领域进行草坪工程建设,年均工程建设额约为5000万元,工程质量优异、行业领先,涵盖面广。二十年来轩辕草坪培养了大批的致力于草坪业的专业生产者,分布于全国的各地,公司选用的草坪品种和技术方案在草坪生产者中具有强大的应用引导与推广能力。