12月19日下午,所党委召开第八次中心组(扩大)学习会,所领导班子成员、全体中层干部、党支部书记参加会议,民主党派代表列席了会议。

      会上,汤诗杰、梁呈元、任全进、朱洪武等四位党支部书记汇报了所在支部围绕深入学习贯彻“十九大”精神开展的一系列学习教育活动情况,交流了个人学习体会。纷纷表示,“十九大”报告博大精深,要进一步在学懂弄通做实上下功夫,深刻认识新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,加强党性修养,要抓住新时代发展机遇,自觉用“十九大”精神指导当前工作,为所(园)发展尽职担责。

      江南副书记领学了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,传达学习了中纪委网站发布的题为《纠正形式主义官僚主义,首先应对照10种表现真诚地给自己画个像》的文章。纪委副书记缪启新传达了《省委关于贯彻落实<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>的具体办法》文件精神。各分管所领导结合学习内容也对当前相关工作做了布置。

      薛建辉所长指出,学习“十九大”精神,要做到“学透、弄懂、做实”,要在“做实”上下功夫,要与所(园)事业发展结合起来,要抓住三个关键。首先定位要准,要不忘初心,牢记使命,奋发有为;其次站位要高,要“对标”一流植物园,找差距、强弱项、补短板;最后进位要快,要“对表”发展进度,要有时间概念,要加快建设进度。薛所长还就目标管理考核、人才队伍建设等下一阶段所(园)重点工作做了部署。

      宇文扬书记肯定了各支部学习教育工作,对进一步学习贯彻“十九大”精神提出以下几点要求:一是领会新思想,引领新实践。要通读原文,要与当前重点工作结合起来。二是学习全覆盖,贯彻全方位。全体干部职工都要认真学习领会精神,所里要开展干部职工轮训。三是共迎新时代,作出新作为。要珍惜新时代赋予我们的发展良机,当前特别要抓好稳定、安全和民生工作,进一步加强作风建设和廉政建设,把所(园)事业发展推向新高度。