伴随着冬天的步伐,枫叶展现着它独特的韵味与火热。南京中山植物园也迎来了观枫最好的时节。一片片鲜绿的叶片,在冬日里寒风与雨露的吹打下,也悄然红遍枝头,或金黄,或红火,枝叶层叠,迎着阳光,恣意淌入我们的眼帘。

TIM图片20171226212147.jpg

       “经过多年的努力,南京中山植物园现收集、保存槭树科植物资源约99种,含栽培品种约38种,其中金钱槭属1种,槭属98种,落叶92种、常绿7种,主要分布于红枫岗、树木园等专类园和苗圃内。”中山植物园李梅博士告诉记者,南京中山植物园红枫岗位于北园,总面积约5000平方米,地势绵延起伏,景色清幽秀丽。现收集、保存槭树科植物约63种,含栽培品种约12种(主要有鸡爪槭、建始槭、中华槭、秀丽槭、三峡槭、天目槭、阔叶槭等)及10余种其他彩叶树种如:枫香、黄栌、黄连木、榆树、榉树、盐肤木、山胡椒等,逾5000株,是南京地区红叶种类较为丰富、景观颇具特色的赏红叶景点。每届深秋霜降之时,红枫岗枫红似火,五彩斑斓。

TIM图片20171226212224.jpg