2017年12月29日,肯尼亚埃格顿大学(Egerton University)代表团一行5人来所(园)访问,代表团成员包括该校孔子学院副院长Joshua Ogweno教授、园艺系主任Robert Gesimba博士、园艺系Gaoqiong Liu教授、生物化学与分子生物学系Stephen Indieka博士以及肯尼亚Kabianga大学农学院George Mbire博士。

  薛建辉所长、姚东瑞副所长会见了代表团。交流会上,薛建辉所长对代表团一行来访表示热烈欢迎,介绍了所(园)基本情况。Robert Gesimba博士作了题为“肯尼亚农业及园艺概况”报告,并表达了与我所开展合作交流的愿望。双方就观赏园艺、植物资源开发利用、人才培养、药用植物园建设等领域开展合作进行了座谈,表示将以此访为契机,在中国“一带一路”倡议下积极开展务实合作,为加深中非友谊作出贡献。科研处、植物生态研究中心、园艺与科普中心、所办相关人员参加了交流。

  期间,代表团一行还参观了科普馆、标本馆、相关实验室及部分专类园区。

会谈交流.jpg

会谈交流

双方合影留念.jpg

双方合影留念

参观标本馆.jpg

参观标本馆