为进一步加强党的基层组织建设,根据所党委工作部署,2018年1月26日下午第四党支部组织全体党员在科研楼会议室召开换届选举会议。大会应到会正式党员22人,实到党员20人。会议由召集人所党委委员汤诗杰同志主持,所党委副书记、纪委书记江南同志和纪委副书记缪启新同志到会指导与监督。

       汤诗杰同志首先传达了所党委关于党支部调整及换届选举的工作安排,充分肯定了植物生态中心和后勤处党支部在基层党建工作中取得的成绩,希望新一届党支部能够充分发挥战斗堡垒作用,团结带领全体党员,努力开创基层党支部工作的新局面。第四党支部严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》及植物所党内换届选举程序进行选举工作。全体参会党员以无记名投票的方式,最终差额选举产生了李和平、华建峰、宣磊、路珍、贾明云五位同志为新一届支部委员会委员。

       随后,新一届支部委员召开了第一次会议,选举李和平同志为党支部书记、华建峰同志为党支部副书记,确定了组织和纪检委员、学习和宣传委员、文体和生活委员的人选与分工。同时,对于第四党支部的下一步工作做出安排,包括制定年度计划、组织发展积极分子、建立第四党支部QQ和微信工作群等。