2018年21日,中国农工民主党江苏省中国科学院植物研究所支部成立大会在我所召开。会议由农工党江苏省直工委孙子林主委主持,江苏省政协副主席、农工党江苏省委主委周建民,江苏省中科院植物研究所所长薛建辉,党委书记宇文扬,党委副书记、纪委书记江南,农工党江苏省委组织处处长陈丽菲、副处长张轶华出席了大会。

       出席大会的还有农工党兄弟支部代表、我所兄弟民主党派代表、党外知识分子联谊会代表及我所全体农工党党员。

       会上,农工党江苏省委主委周健民向植物所支部授予印章。新当选的支部主委杭悦宇作了发言,表示面对新形势下新的方针政策和新的奋斗目标,农工党植物所支部将认真、深入地系统学习十九大精神和统一战线理论,通过积极的调查研究、建言献策,实施好民主党派参政议政的职能。

       薛建辉所长和宇文扬书记先后发表讲话,祝贺农工党植物所支部成立,表示所党委和所行政将积极支持党派的活动。宇文书记希望农工党植物所支部深入学习宣传贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“强富美高”江苏新实践,围绕人口资源和生态环境领域中的重大问题,围绕所(园)重点工作,深入调查研究,积极建言献策。希望农工党植物所支部要全面加强自身建设,内强素质、外塑形象;要抓好制度建设,根据章程规定的参政党建设目标,不断推进政治协商、民主监督、参政议政制度建设,把自身建设提高到新的水平。薛所长对我所各民主党派提出工作建议,一是作为党派成员要政治立场坚定、信念坚定、站位要高;二是要勇于参政议政、民主监督,要建良言、献良策;三是做好本职工作,发挥自身的模范带头作用,坚持为所园发展做贡献。

       最后,周建民副主席讲话,他指出,农工党基层组织开展活动要有创新思维,要和其他支部、其他党派联合开展工作,党员要在本职岗位上建功立业。并提出了希望,一是坚持共产党的领导,提高思想自觉、行为自觉;二是不仅要对本单位、熟悉的领域建言献策,更要利用党派平台提出对整个社会的建议;三是积极开展培训、调研、联谊等活动,通过组织活动,使党员凝心聚力;四是向植物所兄弟党派学习,共同提高;五是在植物所党委的领导下开展工作。

周健民.jpg

薛建辉.jpg

宇文扬.jpg