近日,第六党支部在科研楼会议室召开了支部党员大会,组织学习第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》。全体党员参加了会议,支部书记汪仁同志主持会议。

      首先,汪仁同志带领大家学习了宪法修正案,通过修改前后内容对照,向大家清晰地讲述了包括确立科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,调整充实中国特色社会主义事业总体布局和第二个百年奋斗目标等21条修改内容。宪法修正案把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,这是保证党和国家长治久安的顶层设计和制度安排,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。

      随后,黄钢同志带领大家学习了监察法,通过中国特色国家监察体制、国家监察职能、监察权、最高监察机关、行使公权力的公职人员、监察官、职务违法、政务处分和留置九个“新词”对监察机关的基本定位、监察范围、监察职责、监察权限、监察程序等基本内容进行了深入剖析,使同志们进一步增强了对基层党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识,更新了思想观念,在政治理论、党性修养和综合能力上得到了全面提高。

      会上,同志们对如何开展支部活动,提高组织生活质量进行了交流与探讨。

      最后,汪仁同志对2018年度支部工作做了安排布置,要求同志们加强“两学一做学习教育,在做好业务工作的同时注重政治理论学习,不断推动科研工作的取得新进展。

支部活动照片.jpg

QQ图片20180419164426.jpg