各位参加复试考生:
  我所2018年硕士研究生招生复试工作将于4月2日至4月4日举行,现将有关事项通知如下,请参加复试考生仔细阅读。
  (一)复试考生范围
  1、第一志愿达到复试分数线考生。
  2、收到复试通知并确认参加复试的调剂考生(将在3月30日下午陆续发送,请及时关注调剂平台,保持通讯畅通)
  (二)复试办法(此处略。详见江苏省中国科学院植物研究的2018年硕士研究生招生复试办法。)
  (三)复试时间安排
  2018年4月2日(半天),14:00—17:00报到,资格审查,提交相关材料。(请勿提前报到)
  2018年4月3日(全天),复试。
  2018年4月4日(半天),体检。
  (四)报到地点及联系方式
  南京市中山门外前湖后村1号(南京中山植物园)信息楼216室,人事教育处
  联系电话:025-84347010
  联系人:邓老师,韦老师
  (五)考生提交材料
  详见附件1、附件2。
  (六)考生费用
  1、往返车费(自理)。
  2、食宿费:住宿自行安排(如需协助安排,请提前联系)。4月2日晚餐,4月3日中、晚餐由本所统一免费提供。
  3、体检费:由医院直接收取,约300元/人。(注:若考生在近三个月内,在二级甲等以上医院参加过相同项目的体检并达标,可在报到时提出申请,免予体检,并递交体检报告原件。)
  (七)乘车路线
  1、南京站(火车北站)方向:公交巴士203至中山植物园站;或乘地铁3号线至大行宫,换乘地铁2号线至苜蓿园站,再换乘公交巴士315路、20路至中山植物园站。
  2、南京南站(火车南站)方向:地铁3号线至大行宫站,换乘地铁2号线至苜蓿园站,再换乘公交巴士315路、20路至中山植物园站。
  3、新街口方向:公交巴士5路、9路、51路至卫岗站(或地铁2号线至苜蓿园站),乘公交巴士315路、20路至中山植物园站。
  4、鼓楼方向:公交巴士20路至中山植物园站。
  说明:因近日本单位附近道路正在进行市政施工,如若公交巴士不通或绕行,请选择出租车到达。
  (八)其他事项
  复试有关事项如有调整,以本网站或电话通知为准。
  (九)友情提醒
  我所未设立任何招生委托机构代理招生事务,请考生以本网站及本所招生部门电话(025-84347010)信息为准,切勿轻信其他来源信息,谨防上当受骗。

                                    
  附件1 复试考生报到材料清单
  (1)身份证原件和复印件、学生证(应届生)、证件照(2寸彩照,1张)。
  (2)复试考生个人简况表(见附件2)。
  (3)毕业学校教务部门出具的(加盖公章)考生本科或同等学力考生专科阶段的课程成绩单。
  (4)英语、计算机等专业技能等级证书或成绩证明。
  (5)发表的学术论文、所获专利及科研成果证明材料、其他各类获奖证书。
  (6)往届考生、同等学力考生毕业证书、学位证书原件和复印件。
  (7)政审材料(应届考生由学校出具,往届考生由所在单位或居委会、村委会提供)。
  
  附件2 复试考生简况及自述表下载(A4纸单面打印,贴彩色近照)

  附件3 拟录取考生意向导师选择表下载