江苏省植物学会九届一次常务理事会议于2018年4月8日于溧水召开。出席会议的有江苏植物学会理事长薛建辉,副理事长强胜、陈建群、张卫明、方炎明、丁小余、秦民坚,秘书长曾虹,监事会主席殷云龙、理事宋春凤列席会议。

      在常务理事会召开之前,首先对学会下属科技服务站进行授牌仪式。溧水区委书记谢元、区委常委和组织部长黄伟民、副区长赵敏、区政协副主席和科协主席管爱萍出席了会议。区委书记谢元对各位常务理事的到来表示热烈欢迎,他首先介绍了溧水的基本情况,表示农业是溧水相对优势的产业,感谢植物学会把科技服务站放到溧水,溧水也愿意作为科技转化的平台,希望能和江苏省植物学会以及各位专家建立长久的联系。薛建辉理事长表示江苏省植物学会作为“科学家之家”以前主要以学术研讨为主,以后要多联系地方,服务企业,希望为“乡村振兴战略”多服务,保持长期的合作关系,“接上头、牵上线、挂上钩、不脱钩”,将两会精神落实到实处,服务对象由“点”到“面”,为溧水的发展出力。学会理事长薛建辉与溧水区委书记谢元共同授予负责人王斌“江苏省植物学会南京市溧水白鹿苑农林专业合作社”科技服务站的牌子。

      第二项议程为江苏省植物学会九届一次常务理事会议,由学会理事长薛建辉主持。首先讨论了学会2018年的重点工作计划,并对2018年的工作任务进行了分解,落实到位。今年学会重点工作计划为:1、制定5年发展规划,争取使学会发展更上一个台阶。2、服务科技工作者,使学会真正起到纽带与桥梁作用,为广大会员提供学术交流平台。3、服务创新驱动发展,继续为科技服务站提供科技指导,首席专家提供科技培训与咨询,将科技成果转化为现实生产力,为服务地方经济社会发展发挥作用。4、服务全面科学素质提升方面,举办科普活动、“求真科学营”、植物画展以及完善科普专家和志愿者队伍。5、服务党委政府决策方面,希望发挥会员主观能动性,积极向政府提交议案,建言献策6、加强自身建设方面,大力发展新会员,提升学报学术水平和发行影响力,完善学会网站,推进各专委会、青年委员会工作等。

      各位常务理事就以上几个议题进行了热烈的讨论,提出了良好的建议,希望将学会越办越好,壮大学会力量。会后各位专家还对白鹿苑农业合作社进行了现场指导,探讨合作社今后的发展方向。

1 (5).JPG

1 (1).JPG

1 (3).JPG