7月17日下午,广西南宁五象新区管委会生态环保局林向阳局长率代表团一行来我所(园)考察交流,代表团成员包括南宁市林业和园林局、五象新区管委会规划建设局、财政局、国土局、南宁市五象岭森林公园、园林规划设计院等部门和单位负责人。所党委书记宇文扬会见了代表团一行,所党委委员汤诗杰及园艺与科普中心、后勤(保卫)处等部门负责人参加接待与交流。
  座谈会上,宇文扬书记对代表团一行来访表示欢迎,希望今后双方加强交流与合作。交流中,林向阳局长介绍了考察组一行成员及本次来访的目的,希望学习我所(园)在植物专类园规划建设与园区管理等方面经验,并诚邀我所专家赴五象新区调研指导。所党委委员汤诗杰向考察组介绍了所(园)基本情况及近期科研成果和植物园建设工作进展。之后,双方围绕植物园规划、专类园特色植物种类选择、园区管理等进行了交流与讨论。
  期间,代表团一行还在园艺与科普中心负责人陪同下考察了植物专类园区、展览温室、科普馆等。
  据悉,南宁五象新区管委会为广西壮族自治区人民政府的派出机构,负责新区规划建设的管理工作,近期将在南宁市五象岭森林公园基础上建设特色植物园项目,作为五象新区配套建设的重要组成部分及重要的生态功能区。