近日,我所参与的省水产三新工程重大项目(池塘工业化生态养殖系统研究与示范,编号:D2016-17)通过江苏省海洋与渔业局组织的现场验收。验收小组由江苏省渔业技术推广中心张永江研究员、江苏省淡水水产研究所张晓伟研究员以及南京市水产科学研究所周国平研究员组成。同时,我单位项目组人员及项目承担单位江苏省农业科学院相关科技人员参加了现场验收会。

      验收专家踏勘了项目实施现场,对养殖池塘进行了现场勘测。项目实施过程中,建成16个养殖槽,规格为37m×86m合计面积3182m2,排污区96m2,生物膜净化池49m2;建成了增氧和推水增氧系统和配套的净化区;集成了池塘工业化生态养殖系统的关键技术,建成了核心示范区122亩,完成了相关模式研究和技术集成,起到了良好的示范带头作用,实现了水产养殖的生态效益和经济效益的良好结合。验收小组听取了项目负责人对实施情况的汇报,查阅了相关资料,经咨询与讨论,一致同意该项目通过现场验收。