8月22日上午,江苏省中国科学院植物研究所与安徽省阜阳市人民政府战略合作框架协议签约仪式在阜阳市人民政府举行。植物所所长薛建辉、副所长冯煦、办公室主任谈家东、科研处处长殷云龙,阜阳市委副书记、市长孙正东、副市长王显义、市政府秘书长黄琦及双方相关职能部门负责人出席仪式。仪式由黄琦主持。

      孙正东市长详细介绍了阜阳加快花卉产业发展,复兴古西湖、打造新花都的发展思路,希望双方能在中山杉示范推广、花卉研发攻关、花卉产业链延伸、学术交流与人才培训等方面开展战略合作。

      薛建辉所长表示,阜阳市在绿城、水城、花城建设方面已初见成效,未来应坚持特色和品牌战略,针对绿色生态城市建设方案,加强“政产学研经推”六轮驱动。双方在框架协议下,加强机制、项目、人才团队等方面的对接,助力阜阳发展。

      在植物所领导和阜阳市领导的见证下,冯煦副所长和王显义副市长代表双方签订了战略合作框架协议。在阜期间,薛建辉所长、冯煦副所长一行还考察了阜阳低洼地造林、颍州西湖提升工程、农之源生态农业有限公司,了解了阜阳在打造“中原花都”的建设进展。