国庆长假花那么多钱,去外地景区看人山人海?其实,对南京人来说,这个长假家门口也很精彩:硫磺菊、格桑花、向日葵等秋季花海美轮美奂,萌萌哒小考拉“柠檬”等你来……

       中山植物园

       神奇蕨类植物等你来

       记者 赵冉  通讯员  秦亚龙

       这个国庆节,在中山植物园,蕨类植物专类园经提升改造后重新开放,有近百种精灵般的蕨类植物入住。蕨类园以枯木、吸水石和多种蕨类相组合,营造蕨类吊床、观赏蕨类旋转楼梯、空中蕨类吊床等景观小品,打造微妙的蕨类世界。

       中山植物园秋季花展将于10月1日开幕。植物园大面积栽培硫磺菊、格桑花、向日葵等花卉,搭配鸡冠花、五色梅、鼠尾草、凤仙花等,营造出花海美景。

       玄武湖

       百张老照片带你穿越回童年

       小时候的鸭子船、动物园、儿童乐园,还有成年后的花前月下……玄武湖承载了南京人太多的回忆和快乐。

       玄武湖管理处征集了与玄武湖有关的照片,举办“我和玄武湖的故事”改革开放40周年图片展,自9月30日—11月30日期间,在景区樱洲长廊集中展出。100多张照片,按照“市民眼中的玄武湖”“媒体眼中的玄武湖”“玄武湖自身的建设与发展”三大主题板块布展。

       情侣园

       向日葵花海惊艳上线

       国庆期间,游客可以到南京情侣园观赏大片向日葵。景区种植了夏日微风、太阳王等7种向日葵,叶如蒲扇,花若金盘,高矮相间,如同金色海洋。向日葵展从9月22日持续至10月22日。

       园内350余株桂花已盛放,花香萦绕。百日草、矮牵牛、孔雀草、一串红等构成秋日美景。

       红山动物园

       “考拉BABY节”萌爆金秋

       为了庆祝南京的第一只考拉宝宝“柠檬”的诞生,南京红山动物园今秋特别策划了为期一个月的“考拉BaBy节”系列活动。这次活动包括考拉立体科普展、考拉科普剧、考拉欢乐游、考拉微视频欢乐空间、考拉创意手工体验、考拉小天使讲解等6大项内容。