抗逆优质低养护草坪草新品种选育(运动草坪、盐土草坪、保土草坪、景观草坪等)

草坪草抗逆性和重要坪用性状遗传分析、分子标记及关联基因克隆与分析


  • 所(园)科研人员参加“2019年中国园艺学会观赏园艺青年学者学术研讨会”

    草业研究中心 2019年12月5日 17:07

    2019年11月10-13日,由中国园艺学会观赏园艺专业委员会、国家花卉工程技术研究中心主办,南京农业大学园艺学院、江苏省农业科学院休闲农业研究所承办的“2019年中国园艺学会观赏园艺青年学者学术研讨会”在江苏省农业科学院成功举办。来自全国各个高校、科研院所等从事观赏植物研究的100多名青年代表参加了此次会议。我所观赏植物研究中心和草业研究中心7名科研人员参加了此次会议。

  • 我所专家应邀参加2019中国草学会年会暨学会成立四十周年庆祝大会

    草业研究中心 2019年11月28日 16:23

    2019年11月21-23日,由中国草学会主办、西北农林科技大学承办、中国农业大学等单位协办的“2019中国草学会年会暨学会成立四十周年庆祝大会”在西安隆重召开。

  • 我所联合承办第七届中国林业学术大会草原分会学术会议

    草业研究中心 2019年11月19日 9:10

    2019年11月8日- 9日,由中国林学会主办的第七届中国林业学术大会在南京林业大学成功举办。本届学术大会以“创新引领林业和草原事业高质量发展”为主题,共设36个分会场,近3000名领导和专家出席了本次会议。